Осваиваем секреты японской кухни: как сделать кляр тарияки дома

В статье будет рассказано, что такое кляр тарияки и как его можно приготовить дома. Читатели узнают о том, какие ингредиенты нужны для создания подливы, как правильно ее приготовить и как использовать в блюдах.

Кляр тарияки – это традиционная японская подлива, которая добавляется в различные блюда. С ней повара работают в крупнейших ресторанах мира, но этот соус можно легко приготовить и дома. В статье рассказано о том, как правильно подобрать ингредиенты и как приготовить кляр тарияки.

Для приготовления кляр тарияки нам понадобится: соевый соус, мирин, кунжутное масло, корень имбиря, чеснок и корень дайкона (японского редиса). Из этих ингредиентов можно сделать базовый соус, который станет основой для будущей подливы.

Чтобы приготовить кляр тарияки, необходимо сначала разогреть сковороду, добавить кунжутное масло и жарить на медленном огне натертый имбирь, чеснок и дайкон. После того, как овощи размягчатся, их нужно процедить, выжав полученный сок. Затем добавляем в полученный сок соевый соус и мирин, доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.

Готовый соус можно использовать для гриля, жарки мяса, рыбы или овощей, или же добавлять в супы, рагу или запеканки. Кляр тарияки придаст блюду оригинальный вкус и аромат.

Итак, если вы хотите попробовать настоящее японское блюдо, не обязательно идти в японский ресторан. Попробуйте приготовить кляр тарияки дома – это просто и очень вкусно!