Секрет вкусной и легкой жареной рыбы: кляр без яиц

В этой статье мы расскажем, как приготовить кляр для жарки рыбы, не прибегая к использованию яиц. Такой кляр получается более легким и воздушным, а рыба – непревзойденной по вкусу.

Жареная рыба – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Но важно не только выбрать правильную рыбу, но и научиться готовить кляр. Обычно для этого используют яйца, однако, есть легкий способ приготовить кляр без яиц.

Для этого вам понадобится:

— 100 грамм муки
— 100 миллилитров молока
— 1 столовая ложка растительного масла
— ½ чайной ложки соды
— 1 чайная ложка уксуса

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Далее, обмакивайте каждый кусок рыбы в получившуюся смесь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовый кляр без яиц получается более легким и воздушным, а сама рыба – сочной и ароматной. К тому же, в этом рецепте нет никаких загадочных ингредиентов – все просто и доступно.

Если вы любите жареную рыбу, но хотите сделать ее более легкой и полезной, попробуйте приготовить кляр без яиц. Это просто и вкусно!