Каждый из нас любит сладкое и, чаще всего, мы не отказываемся от пищевых изысков. Но что делать, если в холодильнике уже закончились запасы, а желание чего-то сладкого осталось? Ответ прост: приготовить пирожное картошка, которое можно сделать из самых простых ингредиентов – крошек печенья.
Для того, чтобы приготовить пирожное картошка, нам понадобится следующее:
Ингредиенты:
• 200 г печенья с изюмом (можно использовать любое другое печенье);
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 100 г сахарной пудры;
• 1 желток яйца;
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Для начала раздробляем печенье в крошку, для этого можно воспользоваться блендером либо закатывать печенье в полиэтиленовый пакет и давить его валиком. Полностью расплавляем сливочное масло на медленном огне и смешиваем его с крошкой печенья. Далее добавляем каако-порошок и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем массу.
Массу для теста необходимо замесить: добавляем желток яйца и сахарную пудру в массу, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В результате должно получиться тесто, которое нужно выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Раскатываем тесто в виде маленьких шариков, придаем шарикам форму картошки, немного обжимаем их сверху вилкой, чтобы на поверхности образовались «морщинки». Кладем их на дно противня, смазанного растительным маслом.
В течение получаса ставим противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Печенье должно приобрести золотистый цвет, сверху появятся легкие пузырьки.
Подаем готовое пирожное картошка на стол, украшаем шоколадной пудрой или аккуратными шарами ванильного мороженого. Хрустящая оболочка, сочная начинка и чудесный вкус пирожных картошка, наверняка, сподобятся вашим близким и даже вызовут зависть у гостей.
Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить пирожное картошка из крошек печенья. Это простое, но очень вкусное изысканное блюдо дополнит ваши эксперименты на кухне и поднимет настроение в любой момент дня.