Пироги с фасолью — это не только вкусно, но и полезно. Фасоль является богатым источником белка, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, помогает снижать уровень холестерина в крови, а также регулирует уровень глюкозы в крови.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 3/4 палочки масла;
— 1/4 стакана холодной воды;
— 900 гр. фасоли;
— 1 красный перец;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка тминного семени;
— 1/2 чайной ложки подсластителя;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 2 столовые ложки кедровых орехов;
— 1 яйцо.
Шаг 1: Приготовление теста
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте, пока не получится однородная масса. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Вылейте тесто на рабочую поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
Налейте большой кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте фасоль и отварите до мягкости в течение 45 минут. Откиньте лишнюю воду и оставьте фасоль в миске.
Шаг 3: Приготовление овощей
Нарежьте лук и красный перец на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте лук, перец и тминное семя и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и фасоль и перемешайте. Добавьте подсластитель, черный перец и кедровые орехи. Перемешайте и оставьте на небольшом огне на 5 минут.
Шаг 4: Лепка пирогов
Выньте тесто из холодильника и разрежьте на 4 части. Разверните каждую часть теста до размера среднего тарелки. Выложите начинку по центру каждого круга теста. Сложите край теста внутрь и защипите, чтобы закрыть начинку.
Шаг 5: Приготовление пирогов
Разогрейте духовку до 175 градусов. Разбейте яйцо в миску и взбейте. Смажьте каждый пирог яйцом. Выложите пироги на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока пироги не станут золотистыми.
Пироги с фасолью — это идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто хочет добавить в свой рацион больше белика и питательных веществ. Этот рецепт прост в приготовлении и не займет много времени. Попробуйте его уже сегодня и насладитесь необычным вкусом пирогов!