Домашний пломбир — лучшее лакомство летнего сезона

Лето — время для свежих фруктовых салатов, сорбетов и, конечно, мороженого! Если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте сделать свой домашний пломбир. Он не только вкуснее магазинного, но и не содержит консервантов. В этой статье мы расскажем о нескольких простых способах, как сделать самому мороженое дома пломбир.

Самый простой способ — это использовать смесь для мороженого. Она продаётся в большинстве супермаркетов и содержит все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы получить пломбир.

Если вы хотите сделать мороженое с нуля, вам нужно будет закупиться молоком, сливками, сахаром и яйцами. Сначала смешайте 2 части молока с 1 частью сливок и добавьте сахар по вкусу. Затем добавьте 4-6 разбитых яиц, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагревая молочно-сливочную смесь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Затем дайте смеси остыть и поставьте её в морозильник. Ежечасно доставайте мороженое и перемешивайте его, чтобы не образовались кристаллы льда.

Если вы хотите, чтобы мороженое было более насыщенным, добавьте немного ванильного сахара или ванилина, а также мелко нарезанные орехи или фрукты. Вы можете также добавить какао-порошок для создания шоколадного аромата.

Самостоятельное приготовление мороженого — занятие позволяющее развлечься и утолить жажду летней свежести. Попробуйте наши рецепты и наслаждайтесь одним из самых любимых десертов всей семьи.