Корейская кухня удивляет своей пикантностью и оригинальными сочетаниями вкусов. Один из самых популярных блюд – морковь по корейски. Это яркое закусочное блюдо обязательно найдет своих поклонников и у вас дома. А кроме того, его легко приготовить самостоятельно!
Ингредиенты:
— 3-4 моркови
— 2 ст.л. уксуса
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1/2 ч.л. красного перца
— 1/2 ч.л. белого перца
— 2 зубчика чеснока
— 1 зеленый лук
— соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Морковь нарезаем тонкой соломкой примерно 5-6 см длиной. Можно также использовать специальные терки.
2. В глубокой миске смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соевый соус, красный и белый перец, соль и тертый чеснок. Как вариант, можно использовать блендер, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
3. Добавляем нарезанную морковь в получившийся соус и тщательно перемешиваем, чтобы она насытилась ароматическими ингредиентами.
4. Оставляем закуску на время в холодильнике, чтобы морковь сохранила свой хрустящий вид.
Советы и хитрости приготовления:
— Если хотите, чтобы морковь была менее острой, то можно уменьшить количество красного перца.
— Для большей насыщенности вкуса можно добавить небольшое количество имбиря или горчицы.
— Закуску можно украсить измельченным зеленым луком.
Морковь по корейски – это отличное сочетание к курице, рису, овощным салатам или просто в качестве закуски к крепкому алкоголю. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необычным вкусом корейской кухни!